宝盈体育

人才培养

当前位置: 首页  人才培养

宝盈体育:男儿当自强 学成报家乡? —— 宝盈体育优秀毕业生焦宗乾事迹由学习强国平台宣传报道

2022年07月25日 浏览量: 400 来源: 文学与传媒学院 作者: 张晓琳 发布: 党委宣传部

近日,学习强国平台宣传报道了宝盈体育2018级优秀毕业生焦宗乾同学的事迹。焦宗乾,文学与传媒学院2018级汉语言文学师范专业学生,中共党员,泰安市作协会员,曾担任宝盈体育大学生融媒体中心2019届编辑部部长、班级副班长、学习委员等职务,作词《山的风景》,由学校党委宣传部录制发布。

“我毕业后一定要回报家乡。”这是焦宗乾同学内心最朴实的想法。放弃了去外地工作的机会,报考了山东省常规选调生,并在选岗阶段毅然选择了东平县,目前正处在等待签约阶段。



作为土生土长的东平人,从农村走出来的焦宗乾从小便对家乡有着深厚的感情。大学期间,焦宗乾表现十分突出,曾获得一等奖学金和优秀毕业生荣誉称号,并且经常参加公益活动校园活动,深受老师、同学的喜爱。在求职过程中,面对理想和现实,面对繁华大城市和发展中的家乡,他最终选择回到东平县,扎根基层。“我对放弃其他城市的就业机会从来没有后悔过,我觉得家乡更加需要我,我也想和家乡共同成长。”焦宗乾说,“我从小就生活在这里,对于家乡的发展和不足都有切身的感受,我觉得这里是我们当代青年大有可为的地方。”接下来他将按照山东省选调生的培养要求,到农村基层去接受历练,这对他来说十分有意义。焦宗乾颇有感触地说:“作为一名师范生,我之前在新泰的一个村庄实习支教过一个学期。这一个学期的支教生活对我影响很大。当时我就想,如果将来有机会,我要扎根基层、服务基层,我觉得这是非常有意义、有价值的事情”。

“初心如磐,奋楫笃行。作为宝盈体育的毕业生,他将继续坚定信心,努力学习、认真工作,怀揣母校的祝福与期望,未来的工作岗位上发光发热,为泰安的发展贡献自己的力量

宝盈体育(黑龙江)有限公司