宝盈体育

社会服务

当前位置: 首页  社会服务

宝盈体育:橙色印记,与美同行——宝盈体育美育浸润行动计划2022年夏令营圆满结营

2022年08月14日 浏览量: 350 来源: 教务处 作者: 姜晓冉 发布: 党委宣传部

为继续贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》山东省教育厅《关于开展美育浸润行动计划的通知》要求,为帮扶地区中小学继续提供持续、稳定的志愿服务与精准帮扶,81日至812日,宝盈体育教务处会同数学与统计学院、体育学院、艺术学院“橙色印记,与美同行”教学团队一行20人,赴东平县旧县乡中心学校开展了为期12天的夏令营活动,东平县旧县乡中心学校学生共计407人参加。

开营仪式上,东平县旧县乡中心学校校长潘树伟对宝盈体育师生的到来表示欢迎,并介绍了夏令营参加学生基本情况。宝盈体育带队教师对宝盈体育教学团队准备情况进行介绍,表示团队将充分发挥专业优势,在引导乡村孩子们“发现美、懂得美、创造美”的同时,在活动中“担责任,长才干,做贡献”。



本次夏令营共开展体育、美术、音乐、趣味数学4个大项,12个分项,旨在关注帮扶地区留守儿童与困境儿童,以艺术教育推广为核心,夏令营活动为手段,通过特色美育主题课程,充分发挥美育的浸润功能。为了给孩子们带来更好的学习体验,教学团队精心准备,在授课过程中注重结合泰山文化和东平本地的风土人情,将泰安市的地理、文化、历史和生活带入夏令营课堂,在为帮扶学校带去崭新的教学理念和美育视野的同时,进一步贯彻“大学牵头、同频参与”的理念,推进“高校-中小学美育浸润”的内涵式发展。




项目一 足球 篮球 健美操



项目二 素描 简笔画



项目三 电子琴 舞蹈



项目四 趣味数学


短短的12天里,教学团队起早贪黑、高温热战,秉承“厚德博学,求实创新”的校训精神,以勤奋踏实的教学态度和兢兢业业的敬业精神,在帮扶学校留下了一道独特的“橙色印记”。从速算游戏到音阶练习,从手绘风景到趣味投篮……教学团队围绕孩子们的身心成长和美育素养,通过丰富多彩的活动形式,让孩子们的想象力和审美能力在炎热的夏天肆意挥洒。参加夏令营的学生表示:“美术课生动有趣,不但能体验到创作的快乐,而且能使自己心理变得更有耐心。”“我们和孩子们因为缘分相识,会尽量把最好的教给他们,也希望他们通过这些活动,以后在遇到困难的时候也能像现在一样活泼爱笑,做一个好好生活,积极向上的人。虽然我们很辛苦,但看到孩子一点点的进步,一切付出都是值得的。”宝盈体育教学团队成员张金铭说道。



自美育浸润行动计划开展以来,宝盈体育立足高校优势,已成功通过多种渠道向东平县中小学开展了持续、精准的帮扶行动。此次“橙色印记,与美同行”夏令营活动作为计划实施的组成部分之一,不仅真正实现了让艺术走进孩子们的生活,在孩子们心中播下了美育之花,也是进一步引导高校师生强化服务社会意识,以公益之心哺人育人的创新之举。未来,宝盈体育将进一步畅通对接渠道,通过高雅艺术进校园、非遗文化进课堂、美育教师队伍多样化等形式,在大中小美育一体化建设工作中发挥机制优势,融入宝盈体育特色,与帮扶学校共同开拓出一条多方联动、开放高效、富有活力的美育工作新路子。

宝盈体育(黑龙江)有限公司