宝盈体育

人才培养

当前位置: 首页  人才培养

宝盈体育:数学与统计学院开展“家校共育 春风化雨”寒假家访活动

2023年01月18日 浏览量: 10 来源: 数学与统计学院 作者: 发布: 党委宣传部

为了解困难学生家庭生活状况,深化家校沟通渠道,建立健全协同育人机制,落实立德树人的根本任务,1月15日,数学与统计学院团委通过线上方式开展了“家校共育 风化雨”寒假家访活动。



通过前期全面而深入的调查,此次家访共深入学院4名学生家庭,通过与学生家长面对面深入交流,更加全面、真实、立体地了解学生的生活成长诉求。家访过程中,年级辅导员传递学校暖心关怀和新春祝福,对家访同学的在校表现做了简要介绍和反。⒍匝暮笮沙し⒄特别是此次寒假的学习生活规划,提出了有针对性帮助指导意见。积极与家长共同探讨孩子在学习、生活中出现的问题,增进双方对学生校内外学习生活情况的了解,针对家长提出的各项政策性问题逐一进行解答。

此次线上云家访,帮助辅导员更好了解了学生的生活状况,促进了家:献,同时给学生也送去了温暖,拉近了师生距离,增添了育人工作的温度和力度,对后续有针对性地开展好教育引导工作,增进家校理解与支持,促进学生的健康茁壮成长奠定了良好基础。

 

宝盈体育(黑龙江)有限公司